Bio Buffetschälchen aus Zuckerrohr - nachhaltig & kompostierbar
Umweltfreundlicher Buffet-Teller aus Zuckerrohr. Das Buffet- und Partygeschirr wird aus Zuckerrohr-Restfasern und Bagasse, den Nebenprodukten der Zuckerfabrikation gewonnen. Das Material ist extrem reißfest und hat einen hohen Zelluloseanteil. Die Zuckerrohrfasern werden gehäckselt und unter Zugabe von natürlichen Bindemitteln und Wasser entsteht ein Zellulosebrei. Dieser kann in Formen gegossen werden und unter Druck und Wärme in die jeweilige Form gepresst. Flüssigkeiten oder Fett können unbedenklich in die Schalen und Teller aus Zuckerrohr gefüllt werden. Aufgrund der natürlichen Beschaffenheit der Bagasse kann dabei auf eine zusätzliche Beschichtung verzichtet werden. Selbst heiße Suppen und Eintöpfe können in Zuckerrohr Geschirr serviert werden. Das Material ist extrem hitze- und frostbeständig und kann sowohl in der Mikrowelle, als auch in der Tiefkühltruhe verwendet werden.
Das Einweg- Zuckerrohrgeschirr lässt sich für den privaten Gebrauch auch per Hand spülen. In der Gastronomie sind die Zuckerrohr Schälchen- und Teller als Bio- Einweggeschirr umweltfreundlich zu entsorgen. Sie enthalten keinerlei Plastik und sind biologisch abbaubar. Nach etwa 3 Monaten in einer industriellen Kompostieranlage, bleiben nur noch bis zu 10% des Gesamtproduktes über. Nach circa 6 Monaten sind dann auch Kleinstpartikel (2mm) vollständig verrottet.
Verwendung ideal für Soßen, Dips, kleine Snacks, Fingerfood und Desserts. Als Teller auf jeder Party, zum Grillen oder an Buffets. Mikrowellengeeignet. Die Minischalen und Teller sind eine toll aussehende, umweltfreundliche Alternative für Partys und Events.